ВЫБОР РЕСТОРАНА: на что обратить внимание

Как правило, первый вопрос, который мы с парами решаем в ходе подготовки к свадьбе – это выбор ресторана. Для того, чтобы торжество прошло идеально, нужно учесть все детали. Давайте посмотрим на что нужно обратить внимание!

1. Территориальное расположение.

Сейчас все чаще выбирают рестораны за пределами города. Красивая природа и относительная тишина создают особое настроение. Есть где развернуться, провести выездную регистрацию. Да и стоимость банкета на человека обычно ниже. Если место находится на расстоянии не более 5-10 км от города и бюджет сковывает, то гостям можно не предлагать транспорт. Но если же вы выбираете ресторан дальше, необходимо позаботиться и о том, как доберутся ваши гости и, соответственно, вернутся домой. Это дополнительная статья бюджета. Поэтому нужно сразу понять – готовы ли вы потратить на это деньги.

2. Вместительность зала.

Зал должен быть комфортным для предполагаемого количества человек. Обычно менеджер говорит: «Этот зал рассчитан на … человек». Но вы должны учитывать программу вечера, так как место может быть необходимо для артистов, проведения мастер-классов, танцев и др. Если остается неуверенность, мы всегда рисуем схему рассадки, чтобы убедиться в том, что зал нам подходит.

3. Стоимость.

Узнайте стоимость банкета на 1 человека. Кроме того, стоит сразу спросить о стоимости обслуживания (обычно 10-15%) и аренды зала (если она есть), возможности привезти свой алкоголь, пробковом сборе. Можно попросить сразу же посчитать примерное меню.

4. Качество услуг/менеджмент.

Сходите поужинать в приглянувшийся ресторан. Вы сразу на себе оцените и кухню, и обслуживание. Кроме того, важно найти общий язык с вашим банкетным менеджером, понять готов ли он делать уступки, скидки. Удивительно и печально, но иногда именно администрация портит все впечатление о ресторане. Рекомендуем обсудить сколько официантов будет обслуживать вас в день торжества.

5. Стиль зала.

Ресторан должен подходить по стилю и тематике свадьбы. Мы заранее приезжаем на площадку с флористами и декораторами, которые оценивают масштаб работы, возможности зала в плане оформления. Бывают настолько красивые и подходящие залы, что появляется возможность сократить статью бюджета на декор и флористику. Особенно актуально, если есть пункт, куда деньги перекинуть рациональней.

6. Следует уточнить.

  • возможно ли проведение пиротехнических мероприятий (если планируете);
  • наличие звукового и светового оборудования, танцпола, плазменных панелей (если они необходимы), гримерки (у некоторых артистов такой пункт прописан в райдере), детской комнаты, удобной парковки, кондиционера или возможности проветрить помещение (летом), ваз для цветов (подаренных гостями), wi-fi;
  • как сервируются столы;
  • есть ли отдельная плата за выездную регистрацию (ведущая, арка, стулья, сама площадка);
  • где можно провести сбор гостей.

7. Договор.

Чтобы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций стоит заключить договор на обслуживание. Советуем обязательно прописать:

  • дату проведения банкета, его начало и конец;
  • стоимость каждого часа продления банкета;
  • стоимость всех услуг;
  • количество официантов, обслуживающих ваш праздник;
  • все дополнительные услуги ресторана (например, доставка торта);
  • ответственность за нарушение договора.

Не будет лишним включить меню в приложения к договору.

 

Надеюсь, эти советы помогут сэкономить ваши время, нервы и деньги. Они вам еще точно пригодятся. Удачной подготовки к свадьбе!

Все статьи Наши услуги


СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ